Gennaio2018.1

新年の始まりは毎年何を作ろうか悩みますが、こんなラインナップに落ち着きました。

Ottombre 2017.10 Basic

この日のテーマは、偶然にも紫色。トレビスのリゾットに始まり、巨峰のジュレに終わりました。メインの蒸し焼きはとっても簡単なのに、素材の味が楽しめる一品です。

Ottombre 2017.10

さつまいもニョッキは女性は間違いなく好きな味です!!少し涼しくなって来たので、スター食材でもあるビーツを使ったボルシチの登場です。デザートには秋に欠かせない栗を使いましたが、ほうじ茶との相性もバッチリです。

Settembre 2017.9 Basic

前菜には、今話題のブッラータチーズでカプレーゼを作りました。生徒さんも初めて食べる方も多かった様です。秋刀魚のパスタは、フライパンひとつで簡単に作れるので、たまにはイタリアンで楽しんでいただくのもおすすめです。イチジクのデザートは私も大好きな一皿、口の中にごまの香りが広がります。

Settembre 2017.9

秋らしい食材も並ぶ様になったこの時期には、きのこや秋刀魚・イチジクなどを使ったメニューで構成しました。一足早い秋の味覚を楽しんでいただけたことでしょう。