Lulio2018.7Basic

暑さがピークの7月は冷たいパスタからのスタートです。
「うにととうもろこしのカッペリーニ」は意外な組み合わせのように思うかもしれませんが、夏の定番に加えたい一皿です。
鰯に添えたナスのトマト煮はクミンを効かせた夏向き仕様。
デザートにはみんな大好きな桃を使ったブランマンジェでした。

 

Marzo 2018.3

3月のレッスンは全体的に黄色がメインの構成に・・・。春ですね。

Gennaio2018.1

新年の始まりは毎年何を作ろうか悩みますが、こんなラインナップに落ち着きました。

Ottombre 2017.10 Basic

この日のテーマは、偶然にも紫色。トレビスのリゾットに始まり、巨峰のジュレに終わりました。メインの蒸し焼きはとっても簡単なのに、素材の味が楽しめる一品です。

Ottombre 2017.10

さつまいもニョッキは女性は間違いなく好きな味です!!少し涼しくなって来たので、スター食材でもあるビーツを使ったボルシチの登場です。デザートには秋に欠かせない栗を使いましたが、ほうじ茶との相性もバッチリです。