Ottombre 201810Basic

 

きのこがたっぷりのメニュー構成となり、ゴルゴンゾーラのリゾットにはマッシュルームと、メインのインボルティーニにはポルチーニをたっぷり詰めて仕上げました。
デザートには栗を使って、パンナコッタで楽しんで頂きました。

Ottombre 2018.10

10月はやはり栗を使いたくて、今回はスープにしてみました。栗の優しい味が染み渡ります。そして、鯵とシャインマスカットのカルパッチョは今年発見した組み合わせ。シメのパスタは、きのこたっぷりのカチョエペペ。秋を感じる食材満載の構成でした。

 

Settembre2018.09Basic

すっかり秋らしくなってきた9月下旬の教室では、戻りカツオを使ったお米のサラダからスタートです。そして、パスタには海老の濃厚な出しを使ったアメリーケーヌソース。締めにはいちじくと赤ワインソースのクレームダンジェ、大人なデザートです。

Settembre2018.9

9月はバスク地方よりのメニュー構成でした。
あさりのだしをしっかり効かせたリゾット風。
パプリカの甘さを生かしたメイン料理と・・・
デザートにはシャインマスカットを使ったパフェ。

Agosto2018.8china

恒例になりつつある夏の中華料理教室。
今年も無事に終了しました。中華は仕込みが大変ですが、それさえクリアすれば、ささっと作れるので、普段の食卓にも、おもてなしにも活躍しそうですね。