Settembre2018.09Basic

すっかり秋らしくなってきた9月下旬の教室では、戻りカツオを使ったお米のサラダからスタートです。そして、パスタには海老の濃厚な出しを使ったアメリーケーヌソース。締めにはいちじくと赤ワインソースのクレームダンジェ、大人なデザートです。

Settembre2018.9

9月はバスク地方よりのメニュー構成でした。
あさりのだしをしっかり効かせたリゾット風。
パプリカの甘さを生かしたメイン料理と・・・
デザートにはシャインマスカットを使ったパフェ。

Agosto2018.8china

恒例になりつつある夏の中華料理教室。
今年も無事に終了しました。中華は仕込みが大変ですが、それさえクリアすれば、ささっと作れるので、普段の食卓にも、おもてなしにも活躍しそうですね。

Lulio2018.7Basic

暑さがピークの7月は冷たいパスタからのスタートです。
「うにととうもろこしのカッペリーニ」は意外な組み合わせのように思うかもしれませんが、夏の定番に加えたい一皿です。
鰯に添えたナスのトマト煮はクミンを効かせた夏向き仕様。
デザートにはみんな大好きな桃を使ったブランマンジェでした。

 

Marzo 2018.3

3月のレッスンは全体的に黄色がメインの構成に・・・。春ですね。